网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年11月06日 15:19来源: 滨州传媒网作者:赵旭东   刘凯文  常彬杰
查看数0

在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,滨城区瞄准“三大攻坚”、“双招双引”、城市管理、改革创新等重点工作,解难题、惠民生,推动高质量发展。

日前,滨城区市东街道办事处仅用三天时间就完成了毕家居委会10万多平方米的棚改拆迁任务,创造了高效和谐拆迁的新纪录。

滨城区市东街道办事处毕家居委会居民 毕绪田:针对拆迁这个事,办事处成立专班,专门调研,一户一户地走访,一个问题一个问题地解决,做到了公开透明,公平公正,难做的事变得简单了。 

据介绍,毕家居委会曾历经4次拆迁,造成了部分遗留问题。今年,市东街道办事处结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展重大发展问题调研活动,对毕家居委会棚改拆迁列出问题清单、责任清单和落实清单,对问题逐一解决。

滨城区市东街道办事处党工委书记 韩云勇:我们坚持走好走实群众路线,真正听民声、知民意、解民难,街道干部坚持发扬不怕磨破嘴、不怕跑断腿、不怕吃闭门羹、不怕丢面子的“四不怕”精神,化解群众疑问难题80多项。

在主题教育中,滨城区突出主责主业,深入调查研究。特别是县处级领导干部、各部门、各乡镇办精心选定调研课题,深入推进问题解决。

滨城区委常委 组织部部长 王丽:围绕全区“双招双引”、三大攻坚战、城市管理等“六大重点工作”以及园区体制改革、改善营商环境、社会治理创新等“八大自主改革”等内容,聚焦制约发展的瓶颈问题、关系群众利益的民生问题,深入开展调研。目前全区已形成调研成果189项。

开展主题教育关键在“深知”,重点在“笃行”,滨城区结合全区重点工作,特别是在“双招双引”上,全力推进,全面突破。目前,市西办事处开工建设的中小微企业产业园为中小微企业发展拓展了新空间。

滨城区市西街道办事处党工委书记  张立波:瞄准高、精、尖的健康产业实施精准招商。目前,投资20亿元的广东乐源数字技术有限公司已落户产业园,该项目将成为北方地区智能穿戴设备研究生产基地及中国最大的智能康护机器人生产基地。

作为滨州东区开发主战场的市东街道办事处,结合棚改拆迁,打造北海片区、高铁片区等六大片区,为招商引资提供了载体。

滨城区市东街道党工委副书记  主任 孙树光:以产业为支柱,“双招双引”全面发力。重点围绕北海片区、高铁片区等加大招商引资力度,聚力引入CBD、城市综合体、金融保险等现代服务业态。向59家企业重点推出辖区12宗地铁块3600亩地,目前,计划铜锣湾集团签订框架协议,投资7.5亿元的金地购物广场完成打桩,道尔顿国际学校完成概念提案,潍坊恒信建设集团与滨岭商贸城进入正式合作。

在今年的全市“双招双引”现场观摩会上,滨城区取得了全市第一名的好成绩,前三季度,完成了全年招商引资任务的91.7%。

滨城区商务局局长 任增亮:为加快开工项目建设进度,力促已签约项目早开工,组建“10+1”产业专班和21个重点项目推进工作专班,1-9份,全区招商引资实际到位资金36.72亿元。

在主题教育中,滨城区围绕省委部署的9项专项整治和市委部署的“全生态创新、全流程革命”,深入开展专项整治。在项目审批上,推行“拿地即开工”模式,项目审批时间由235天缩短到45天。分类施策,攻坚克难,围绕群众关注的热点难点问题,共梳理出即知即改问题244个,目前已完成156个。截止目前,滨城区累计争取省级以上试点工作9项,完成制度创新,流程再造成果33项。

网友评论