网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年11月07日 09:41来源: 滨州传媒网作者:刘鹏  徐言魁  宋炜  邱建
查看数0

为确保市委“双招双引”、“双进”工作政策落地落细,在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,市人社局主动认领整改任务,认真查摆问题,确保整改工作取得实效。

滨州中裕食品有限公司2018年底成立的中裕研究院,拥有两个国家级研究平台,对人才的需求缺口很大。

滨州中裕食品有限公司人力资源总监  丁云美:市区两级人社部门了解我们的困难以后,及时给我们提供了帮助,尤其是今年对接了高校,帮助我们成立了齐鲁工业大学的专场招聘会,帮助我们和学校建立了长期合作关系,为我们做了双训基地的授牌工作,包括还有一些其他高校的接洽,帮我们解决了燃眉之急。

针对我市企业人才匮乏和引才难问题,市人社局组织工作人员深入企事业单位一线,走访摸底,广泛征集人才智力需求,摸清我市企业人才需求底数。在此基础上,市人社部门积极出台政策文件,细化招才引智政策,同时,组织企业组团到市内外高校等人才集聚地和重点城市,开展政策推介和招聘活动,提高我市产业人才集聚效应。他们还强化组织领导,成立“双进”工作专班;加强产学研政合作,建立引才长效机制;创新人才体制机制,对接“渤海英才•海纳工程”“渤海英才•博士故乡行”等人才引进工程,搭建高校、企业与地方合作的桥梁,打通人才引进渠道,推动人才工作可持续发展。

市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长李荣舜:为确保市委的“双招双引”、“双进”工作政策落实,落地落细。继续在每月5日调度“双进”工作进展情况,做好引进大学生的数据统计工作。将密集地在山东大学、齐鲁工业大学、哈尔滨工业大学等高校开展多场秋季人才招聘会活动。计划出台《滨州市引才工作站管理办法》,规范工作站的设立和管理工作,继续在海外发达国家地区、国内人才聚集省市建立更多的滨州市引才工作站,宣传滨州市情市貌、发展成就、人才政策、人才项目需求等有关信息,帮助滨州企事业单位对接海内外知名高校、科研院所和跨国公司等,推动开展人才、科研、教育及其他领域的合作。

网友评论