网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年11月08日 09:57来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

为进一步优化营商环境,持之以恒正风肃纪,强化警示教育效果,近日,滨州市纪委通报4起损害营商环境典型案例,分别是:

滨城区梁才街道办事处瑞安社区党总支原书记赵永强向企业索要赞助款问题。2017年6月,赵永强以对瑞安社区办公场所进行改造升级为由向辖区内某企业部门负责人索要赞助款,并将其中19800元据为己有。此外,赵永强还存在其他违纪违法问题。2019年9月,赵永强受到开除党籍处分,违纪所得予以收缴,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

高新技术产业开发区审计分局党支部原书记、滨州市审计局高新技术产业开发区分局原副局长房子玉利用职务影响收受企业贿赂问题。2012年至2019年,房子玉利用职务影响,多次收受辖区内某企业所送购物卡、一卡通,要求该企业承担应由其个人承担的费用,并通过出具虚假工程结算审核报告等方式帮助某企业套取巨额公款,收受企业贿赂。此外,房子玉还存在其他违纪违法问题。2019年4月,房子玉受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

无棣县西小王镇石桥村村委会原主任张炳元向企业索要高额水费等问题。2017年3月至2018年8月,张炳元以村内某企业用水必须使用其个人承包的自来水主管道为由,向该企业高价收取水费,从中谋利,并要求该企业承担应由其个人承担的水费。此外,张炳元还存在其他违纪问题。2019年7月,张炳元受到开除党籍处分,违纪所得予以收缴。

阳信县洋湖乡八里泊村党支部原书记赵彬恶意阻拦项目施工问题。2018年11月1日至2019年3月29日,赵彬多次以切断电源、阻拦施工车辆等方式阻挠某公司项目施工,并向该项目负责人敲诈勒索财物合计4.5万元。2019年7月,赵彬受到开除党籍处分,违纪所得予以退还,其涉嫌犯罪问题由司法机关依法处理。

通报指出,全市广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,切实引以为戒,自觉规范履职行为,在政商交往和服务企业中既积极作为、靠前服务,又守住底线、把好分寸。各级各部门党委(党组)要切实提高政治站位,加强干部教育、监督和管理,强化服务意识,主动担当作为,以严实的作风和有效的措施营造一流的营商环境。各级纪检监察机关要聚焦优化营商环境的政策要求,进一步强化监督执纪问责,对损害营商环境问题发现一起,查处一起,曝光一起,用正风肃纪的实际成效为优化全市营商环境提供坚强的纪律保障。

网友评论