网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月02日 14:21来源: 滨州传媒网作者:​  田胜  林晶
查看数0

创建国家文明城市是市委、市政府作出的重大决策,也是提升滨州城市形象,改善滨州市民生活水平的重要举措。市直有关单位部门对照标准,认真落实任务,全力做好创建全国文明城市工作。

漂亮的水墨画描绘着大美家园,蓝天白云的涂鸦围挡旁洋溢着孩子的笑脸。不少市民发现,在城市的主干道、公交站的广告牌、建筑工地的围挡上,都出现了包含以新中国成立70周年、社会主义核心价值观、关爱未成年人和文明出行等内容的文化墙,既美化了环境,又营造了文明守礼社会氛围。市住房城乡建设局、市城市建设服务中心严格对照标准,对承担的7项实地测评任务细化分解,对包保的18个小区、6个办公场所、5个服务窗口安排专人盯靠包保,严格落实责任。目前,他们共维修道路12000平方米、人行道9500平方米,更换井盖500余个,改造无障碍设施200余处,整治建筑工地扬尘问题87个次;在服务窗口、小区滚动播放宣传公益广告,设置建筑工地围挡公益广告2.7万平方米,组织干部职工开展卫生、交通劝导等志愿服务活动400余人次。

市住房和城乡建设局党组副书记 市城市建设服务中心党组书记 主任  刘汉卿:下一步,我们将继续发挥主力军作用,按照市委市政府安排部署,团结带领全体干部职工,充分发扬泰山挑山工精神,以文明城市创建践初心、担使命,确保圆满完成各项工作任务,向全市人民交出一份满意的答卷。

网友评论