网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月03日 08:51来源: 滨州传媒网作者:赵宗
查看数0

全市大气污染防治工作推进视频会议今天下午召开。市委副书记、市长宇向东强调,针对近期大气污染防治工作中的突出问题,自我加压、细化措施,坚决打赢蓝天保卫战。

会议通报了我市空气质量情况,部署了下步重点工作, 7个单位作了表态发言。

宇向东讲话强调,要认清严峻形势,切实扛牢政治责任,始终把打赢蓝天保卫战作为重大政治任务来抓,拿出时不我待的责任担当,保持一往无前的战斗姿态,按照“军令状”一仗一仗地打、一微克一微克地拼,坚定坚决地完成各项攻坚任务。要坚持问题导向,狠抓整改务求实效,下决心狠抓煤炭消费压减,抓紧抓实减量替代、产能整合转移、燃煤锅炉淘汰三项工作;下气力推进货运铁路建设,加快推进“公改铁”铁路专用线、滨港铁路二期和黄大铁路滨州段建设;下功夫防治柴油货车污染。要聚焦重点任务,坚定不移推动落实,突出抓好秋冬季大气污染防治攻坚、重污染天气应对、执法监管,坚持正确工作导向,严禁“一刀切”,保护企业依法经营、合法经营。要加强组织领导,全面压实工作责任,坚决扛牢“2+26”通道城市责任,把各项攻坚任务抓实、抓细、抓到位。副市长贾善银、市政府秘书长王进东参加会议。

网友评论