网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月18日 09:23来源: 滨州日报作者:裴庆力
查看数0

12月17日下午,市委副书记、市长宇向东到滨城区和市城区调研民生实事落实情况。

“改造之后,感觉效果怎么样?”“不光卫生还很暖和,比生炉子可干净多了!”宇向东首先来到滨城区三河湖镇王素先村,走进村民家中,查看清洁取暖改造情况,了解取暖成本、财政补贴、安全措施落实等情况。他叮嘱镇村负责同志,在保障村民用气的同时,要加大宣传力度,通过多种方式普及安全用气知识,确保村民用气安全。宇向东还查看了土坯房改造情况。随后,宇向东到棚户区改造项目——北海新城安置区现场调研。他指出,要牢固树立以人民为中心的发展理念,把各项惠民措施落实到位,加快民生实事进度,让广大群众享受到更多发展成果。改造项目要在加快速度的前提下,保证施工质量和安全,建设百年工程,确保经得起历史检验检查。

据悉,今年滨城区完成清洁取暖改造8793户,其中煤改气7038户,煤改电1755户,超额完成市定任务。截至11月底,滨城区共完成土坯房改造1416户,超额完成市下达的改造任务。北海新城安置区作为滨城区棚改项目六大安置区之一,建筑面积41.86万平方米,共安置4个村居、2374户。目前项目主体已完成,正在进行装饰安装。

宇向东还到黄河八路渤海十六路交叉路口,调研了“智慧交通”项目建设情况。他指出,“智慧交通”项目是智慧城市建设的重要方面,是实现城市智能化、科学化管理的重要标志。市大数据局和市公安局要加强合作,畅通数据联系,借鉴外地先进经验,进一步加大建设力度,为智慧城市建设做出新贡献。

据悉,“智慧交通”项目即我市交通信号控制系统升级改造工程,是市政府2019年10大民生实事之一,由市大数据局和市交警支队组织建设。建设内容包含交通信号控制系统平台1套;信号平台服务器3套;道路交通信号控制机120套;视频车辆检测器396套;绿波带交通诱导屏21套以及配套传输设备、线缆辅材等。该项目于9月10日正式开工,12月16日通过专家组验收。通过城市交通信号控制系统平台功能演示、查验,我市城区黄河二路、五路、八路、十二路,渤海十一路、十六路、十八路等主干线已根据最新配时方案实现了绿波带线路优化;视频车辆检测器数据可良好接入新建信号系统平台,并能通过车辆数据的实时检测,实现交通信号自适应调整。该工程的投入使用可减少城市交通拥堵,改善城市交通秩序,据估算,城区有效通行率提升10%以上。

王进东参加活动。

网友评论