网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月20日 08:52来源: 滨州传媒网作者:杨硕
查看数0

12月18日下午,市委理论学习中心组举行2019年度第12次集体学习,深入学习领会《中国共产党宣传工作条例》,准确把握《条例》的主要内容和基本精神,以确保党中央关于宣传工作的重大决策部署不折不扣落到实处。

市委书记、市人大常委会主任佘春明主持会议,市委理论学习中心组成员参加学习研讨。

会议指出,要在深学细悟中提高政治站位、增强思想自觉。把学习贯彻《条例》作为讲政治、顾大局、守纪律的内在要求,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,切实将思想和行动统一到中央最新要求上来,把学习贯彻《条例》与贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和党中央决策部署结合起来,推动全市宣传思想工作找准新方位、迈上新台阶。

会议强调,要在全面对标中坚持守正创新、展现更大作为。一要强化担当、勇挑使命。自觉肩负起“一个高举、两个巩固、三个建设”的根本任务,切实加强各级党委(党组)理论学习中心组和全体党员干部的理论武装。二要服务大局、讲好故事。紧紧围绕市委市政府中心工作,讲好滨州故事、传播滨州声音,做强主流思想舆论、弘扬社会主流价值,为建设“富强滨州”提供强大精神支撑。三要增强能力、守好阵地。从严落实意识形态工作责任制,切实增强抓好意识形态工作的能力,进一步唱响主旋律、激发正能量。四要夯实基层、强化保障。抓好基层宣传思想队伍建设,加强宣传阵地建设,倾力打通宣传思想工作“最后一公里”,进一步提升宣传思想工作的服务力、引导力和向心力。

会议要求,要在真抓实干中严格贯彻执行、确保落地生根。各级党委(党组)要切实担负起宣传工作主体责任,加强对宣传工作的全面领导,加强对宣传领域重大任务的统筹指导和重大问题的分析研判,不断夯实宣传工作基础。要做到宣传解读深入透彻,引导干部群众更好了解新时代宣传思想工作的方针政策;要把《条例》执行情况纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,纳入监督执纪问责范围;要推动工作齐抓共管,强化“一盘棋”意识,完善大宣传格局,不断开创全市宣传思想工作新局面。

网友评论