网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年01月20日 09:00来源: 滨州传媒网作者:杨硕   武学聪
查看数0

1月19日上午,市委书记、市人大常委会主任佘春明与代表们一起审议省政府工作报告。

佘春明说,报告用“六个加速”总结了过去一年全省高质量发展的趋势性和关键性重大变化,分析了经济社会发展面临的困难和问题,确定了经济社会发展总体要求和预期目标,立足“重点工作攻坚年”,提出了“八个聚力”的重点任务。报告紧紧围绕“走在前列、全面开创”目标定位,与八大发展战略一脉相承,展示了“奋力趟出一条路子”的光明前景,必将引领全面开创新时代现代化强省建设新局面。

佘春明说,滨州将对标对表报告提出的目标任务,找准结合点和切入点,围绕“山东走在前列,滨州担当什么?”这一课题,认真抓好贯彻落实。一是有政治担当。政治担当是第一位的,要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。滨州的担当,是坚决贯彻落实习近平总书记对山东“走在前列、全面开创”的指示要求,在新时代现代化强省建设中当仁不让、走在前列,带领全市人民走向富强。二是有发展担当。要保持战略定力,准确研判、科学谋划,立足发展根底,以产业转型驱动发展,以科技创新引领发展。三是有历史担当。要有“功成不必在我”的境界胸怀和“功成必定有我”的历史担当,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底,干好打基础、利长远、推进高质量发展的事情。四是有责任担当。推动干部精神状态、体制机制创新走在前列,实施颠覆式改革和全方位创新,使重点改革提速加力,为高质量发展激发内生动力、寻找根本出路。

网友评论