滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年01月25日 22:07来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

滨州日报/滨州网讯 1月25日上午,市委书记、市人大常委会主任佘春明,市委副书记、市长宇向东到市公共卫生中心督导检查疫情防控工作,并看望慰问坚守岗位的疫情处置工作指挥部工作人员,向他们表达感谢和新年的祝福。

佘春明、宇向东逐一到综合协调、疫情防治、应急保障、督导、宣传舆情、专家、社会随访、公共场所管理、交通联防、市场交易管理等10个专班办公室了解工作开展情况,就一些问题同大家展开讨论,共同研究进一步做好防控疫情工作的有效措施。

佘春明指出,昨天我省正式启动了重大突发公共卫生事件一级响应,形势不容乐观。希望大家以对党和人民高度负责的精神,勇于担当、全力以赴,坚决打赢防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情这场硬仗。

佘春明说,这段时间大家很辛苦,工作也很有成效,但是我们不能掉以轻心、麻痹大意,要做好打持久战的准备。相关物资储备要充分,做到“手中有粮心里不慌”;要严守市场和交道要道,像当年防非典一样防肺炎疫情;要加大公共场所、公共交通工具的消毒,要切记戴口罩是保护自己也是爱护大家;要及时回应社会关切,有序做好舆情引导。

佘春明强调,通过应对疫情,我们锻炼了干部也考验了干部,大家的担当责任、工作勤勉为防御工作第一阶段稳控起到了非常关键的作用。下一步一定要打好主动仗,一切按照科学规矩来做好防控工作,相信同志们一定能担负起责任、完成好使命。

王晓娟、张宝亮、潘青、王进东等参加活动


网友评论