滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年01月27日 20:00来源: 滨州日报作者:
查看数0

1月26日,市委书记、市人大常委会主任佘春明到市新冠肺炎疫情处置工作指挥部调研疫情防控工作,听取各专班工作开展情况汇报,研讨做好疫情防控的措施。

佘春明代表市委、市政府向坚守一线的疫情处置工作人员及医护人员表示感谢和敬意。他说,在这万家团圆的日子里,大家坚守各自岗位,奋战在疫情防控第一线,精诚团结,分工协作,做了大量深入、具体的工作,为保障人民生命安全和身体健康做出了奉献。

佘春明指出,当前疫情防控处于关键阶段,大家要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和省、市部署要求,打赢疫情防控这场硬仗。一要做最坏的打算。充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,克服麻痹懈怠思想,强化人员排查,切断传播途径,阻断疫情扩散蔓延。二要采取最有力的措施。要从交流、交通和交易三个方面做足文章。交流方面,相关部门要加强协调配合,积极发动群众,全面开展外来人员、车辆排查,做到县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人;交通方面,在暂停省际线路班车、市内县际班车、通镇(乡、村)公交线路的基础上,做好应急车辆准备,确保群众需求;交易方面,加强商场、餐饮场所的引导管理,让从业人员和购物、就餐的群众养成良好习惯,采取佩戴口罩等防控措施。三要做最充分的准备。各级各部门要分级负责、责任明确,统筹做好防护产品生产和统一调配,保障群众和一线医护人员药品、防护用品、医疗器械需要;采取措施保证日常消费品市场供应,做好价格监测和物资储备,满足群众的基本生活需求。四要有最高昂的斗志。疫情防控,匹夫有责,广大党员干部要奋力拼搏,发挥先锋示范作用,各级各部门要主动担责,发挥职能作用,促进各项防控措施的落实,同时,引导群众学会健康科学的生活方式,主动参与疫情防控,众志成城打赢这场没有硝烟的人民战争。五要做最长远的安排。春节过后,疫情防控面临中小学校开学、务工人员回流等难题,各级各相关部门要制定预案,科学研判,根据疫情变化制定相应的处置措施,全力做好疫情防控工作。

佘春明强调,各级各部门、各工作专班要建立联动机制,加强自我防护,注意劳逸结合,确保大家身心健康;要强化宣传引导,及时准确发布疫情信息,通报防控工作进展,公开透明回应社会关切,提振社会信心,增强公众的科学防护意识和能力。

王晓娟、潘青、王进东参加活动。

网友评论