滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年02月01日 09:29来源: 滨州网作者:
查看数0

 

1月31日,市委书记、市人大常委会主任佘春明实地调研医疗物资、日常消费品的市场供应、价格监管以及储备情况,并到部分村居检查疫情防控情况。

佘春明先后到瑞丰药店、神奇大药房、黄河社区卫生服务站、民康大药房、大华超市、山东滨州国家粮食储备库、龙腾社区等处实地查看。

佘春明强调,医疗物资是打赢疫情防控阻击战的保障,市场供应关系群众的正常生活,各级各部门要以对人民群众高度负责的态度,集中力量组织紧急采购,广泛动员社会力量参与筹措,切实抓好医疗物资、防护物资和生活物资供应和储备,为打赢疫情防控阻击战提供物资保障。当前,群众对疫情防护用品需求大幅增加,各级各相关部门要设法拓宽供应渠道,加大货源组织力度,实行统一调配,努力保障口罩、消毒液等急需防疫用品的市场需求,同时,维护价格秩序,严禁哄抬价格等违法行为;米面油、蔬菜、水果等日常消费品与人民群众生活密切相关,要全力保证货源稳定、渠道畅通,使“菜篮子”供应充足;要更好地动员群众、组织群众、凝聚群众,紧紧依靠群众全面落实联防联控措施,进一步把党密切联系群众的优势转化为疫情防控的强大政治优势,构筑起群防群治的严密防线。


网友评论