网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年02月03日 09:43来源: 齐鲁壹点作者:
查看数0

图片

2月2日上午,滨州市委书记、市人大常委会主任佘春明到市人民医院看望慰问累倒在抗疫一线的公安民警李强,称赞其为“钢铁战士、滨州英模”。市委常委、秘书长张延廷,副市长、市公安局局长赵永生等领导参加慰问。

佘春明说,在疫情防控最困难的时候,以你为代表的滨州公安民警辅警连续奋战在抗疫一线,履职尽责、忘我工作,为全市疫情形势平稳做出了突出贡献,不愧为“钢铁战士、滨州英模”,这也是老百姓对你的肯定。你的事迹令人感动,精神值得大家认真学习,代表市委、市政府向你表示慰问。佘春明详细了解了李强的病情,叮嘱他安心养病,争取早日康复。

图片

佘春明指出,当前滨州市处在疫情防控的关键时期,要做好打持久战的准备,科学安排勤务,梯次用警,做好公安民警辅警的自身防护,始终保持队伍旺盛的战斗力,坚决打赢疫情防控阻击战。

赵永生简要介绍了李强事迹,表示全市公安民警辅警将牢记使命担当,在市委、市政府和省公安厅的领导下,以李强同志为榜样,靠前一步、主动作为,全力落实各项疫情防控措施,坚决维护广大人民群众的生命安全和身体健康。

图片

疫情防疫工作开展以来,滨城分局机关民警全部下沉到派出所一线,开展疫情重点人员排查、随访。作为一名55岁的老民警,政工室副主任李强主动要求参与“四包一”专班。2月1日,和往常一样李强又参与随访工作组,上门为居家隔离对象测量体温,落实居家隔离措施。为了加快进度,他5个小时跑了11个小区、22个居家隔离对象,直到下午2点多回到市东办事处,因劳累过度突发疾病,失去意识。经紧急抢救,目前李强病情平稳。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者王忠才通讯员张锦程周新建徐瑶

网友评论