网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年03月23日 09:16来源: 滨州日报作者:
查看数0

3月21日下午,市委书记、市人大常委会主任佘春明现场调研重点工程建设和城市绿化工作。

长江5路绿化工程的道路绿化采用双排行道树种植,有效扩大道路林荫覆盖率,岛头采用园艺化设计,中间分隔带乔灌木采用树阵栽植形式,营造“三季有花、四季常绿”的园林效果。听取项目建设情况汇报后,佘春明要求提高规划建设标准,优化树种结构、加强养护管理,做好道路两侧控制性规划,进一步提升绿化品质。

新立河黄河2路以南绿道提升工程在提升观感档次的同时,因地制宜升级改造原有水系,融入海绵城市设计理念,打造自然水系景观,整体提升新立河两岸亲水体验,项目建成后,将进一步改善南部湿地片区生态环境,增加居民获得感和幸福感。佘春明要求做好植物造型,在对树种进行搭配时,兼顾其形态和色彩,改善城市生态环境,叫响公园之城品牌。

听取国际社区建设情况汇报后,佘春明对项目进度等工作给予肯定,要求充分认识国际社区项目的重要性,高起点规划、高水平设计、高标准建设,将其打造成示范工程、样板工程;要突出公益属性,完善生活、教育、医疗、文化等配套,打造设施齐全、环境优美、功能完善的社区。

渤海21路绿化工程的树木采取组团式栽植,打造高低错落、疏密有致、季相分明的绿化景观,改造完成后将进一步提升城市品位,为居民提供更好生活环境。佘春明要求坚持海绵城市发展理念,将生态循环系统合理地融入到城市绿化、城市发展、城市建设之中,提升城市道路绿化景观设计效果,提升城市形象。

佘春明还实地查看了渤海18路树阵栽植工程等处。

张延廷、郝吉虎参加活动。

网友评论