网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年06月29日 09:40来源: 滨州日报作者:
查看数0

6月28日下午,市委书记、市人大常委会主任佘春明调研城中村改造安置区项目、城市基础设施建设工程项目,并采取“四不两直”的方式督导文明城市创建工作。

佘春明一行查看了滨城区丁口安置区、新庄安置区项目,听取规划建设进度、基础设施配套等情况汇报。他指出,要提升工作标准,做好安置区项目规划建设及周边基础设施配套,并加强项目公示,取得群众的信任与支持;要在保证质量的基础上,完善工作流程设计,加快工程建设进度,确保拆迁、建设等各项工作压茬进行,让群众早日搬进新居,享受幸福生活。

在实地查看了新立河黄河一路桥、渤海七路(黄河十二路至十四路)道路及配套工程、滨州市第二污水处理厂扩建工程等处后,佘春明指出,城市建设要坚持规划先行,既要完善城市功能,也要让群众生活更方便,同时工程建设要做到科学谋划、细之又细,确保建设成精品工程,体现城市品位。当前,我市争创全国文明城市工作正在进行,各级要提升城市基础设施规划建设管理水平,着力解决事关群众工作生活的实际问题,让市民生活更加便捷。

佘春明一行还采取“四不两直”的方式,到滨城区华英小区、银座北棉机厂宿舍以及部分背街小巷督导文明城市创建工作。督导中发现,小区墙面存在乱贴小广告现象,垃圾乱扔乱放,部分垃圾桶清理不及时,有的小区角落堆放木柴存在安全隐患;有的背街小巷和小区角落停放“僵尸车”,部分下水道盖损坏,未划定停车线等。针对存在的问题,佘春明指出,人民城市人民建、人民管、人民爱,城市发展不仅是硬件的提升,还包括思想、人文等软实力的提升,广大市民要关心爱护美好的城市环境,实现市民文明与城市文明互促共进。各级各部门要进一步强化属地管理、行业管理、文明单位包保等措施,明确责任主体,形成工作合力,从专业务实的角度整改存在问题;要发挥网格员作用,开展经常性巡查,对不文明行为进行“随手拍”并上传,同时落实好“乡镇吹哨、部门报道”工作机制,促进问题快速解决;增加城市烟火气,地摊经济不能永远在路上,不能增加“脏乱差”,影响群众的生活环境,在城市管理中要举一反三,既要发展夜间经济、周末经济,也要营造良好的生活环境、可持续发展的生态环境等,全力以赴完成今年全国文明城市创建各项任务。

张延廷参加活动。

网友评论