滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年07月20日 09:01来源: 大众网滨州作者:
查看数0

7月18日,滨州市委书记、市人大常委会主任佘春明,市委副书记、市长宇向东现场调研南海湿地规划建设情况。

佘春明一行首先到张家庄村,听取村庄改造工作情况汇报。佘春明指出,南海湿地规划建设是展示滨州城市特色的新高地。村庄改造将进一步完善湿地功能,打造展示湿地特色的集中体验区。各级各部门要高起点定位,高标准推进,规划建设民俗、休闲观光、采摘等配套设施,打造丰富的旅游业态。

佘春明宇向东现场调研南海湿地规划建设情况

在黄河大道彩叶林带建设工程和黄河运动园项目现场,佘春明宇向东听取工作情况汇报,详细了解林带建设选用树种和运动园选址等情况。佘春明指出,要用好黄河这一独特资源禀赋,坚持规划先行,注重内涵,把专业精神贯穿到项目建设的各个环节,优化树种结构、加强养护管理,同时做好植物造型,提升城市道路绿化档次。要加快黄河运动园建设进度,通过举办各类赛事丰富广大人民群众的生活,成为展示黄河和滨州城市特色的文化高地,进一步提升城市品质。

佘春明宇向东现场调研南海湿地规划建设情况

在实地调研水系通航建设情况后,佘春明指出,推进水系贯通工程,能有效提高湿地生物多样性,改善城市生态环境,提升城市品位,增添湿地特色,也为市民提供更多休闲去处,提升市民的幸福指数。要充分运用现有水系优势,推进河道治理、景观建设等,实现“水活”的目标。要加大宣传力度,让优质水生态环境在城市品牌提升和经济发展中发挥更大作用。

佘春明宇向东现场调研南海湿地规划建设情况

佘春明一行还实地调研了黄河农业园、沿黄农科所项目、长江八路南环河桥项目,室内植物园和南部污水处理厂涵养湿地项目等处。

张延廷、郝吉虎参加调研。

网友评论