网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年07月30日 09:09来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

7月29日上午,滨州市2020年市委常委议军会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于国防动员工作重要论述,研究讨论驻滨部队和国防后备力量建设有关问题,进一步推动党管武装工作再上新台阶。

市委书记、市人大常委会主任、滨州军分区党委第一书记佘春明主持会议并讲话;市委副书记、市长宇向东在会上传达学习了习近平总书记关于国防动员工作的重要论述和省委书记刘家义有关批示。

佘春明讲话指出,近年来,军分区党委和武警、海警部队深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,各项建设稳步推进、协调发展,全市国防动员和后备力量建设水平持续提升。驻滨部队和广大官兵、民兵在遂行抢险救灾任务、参与新冠肺炎疫情防控、助力脱贫攻坚、维护社会稳定等方面,积极主动、措施有力、作用明显,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

佘春明强调,要提高站位,坚决扛起党管武装政治责任。各级党委要自觉站在政治和全局的高度,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党委书记作为党管武装工作“第一责任人”,要牢固树立经济与国防同兴、强市与强武同频、市场与战场同建的理念,充分发挥“头雁效应”,做到党管武装重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调,坚决扛起管政治方向、管思想教育、管组织队伍、管应急备战、管建设保障的主体责任。

佘春明要求,要找准定位,切实履行强军兴武使命担当。一要深入开展全民国防教育,用好渤海革命纪念园、惠民兵器博物馆等红色资源,大力开展形式多样的教育活动,努力营造全社会关心关注国防的浓厚氛围。二要扎实做好应急应战准备,持续加大经费保障力度,全力做好备战打仗服务保障。驻滨部队要扎实抓好常态化疫情防控形势下练兵备战工作,从难从严从实抓好实战化训练,不断提升能打仗、打胜仗的能力。三要聚力建好建强基层武装,选准配强专武干部,加强基层武装部、民兵营连软硬件建设,尽快补齐短板弱项,力争创品牌、出样板。

佘春明强调,要落实到位,聚力推动强军兴市协调发展。一是党管武装考评要“求突破”,各级各有关部门要对照9项考评内容持续发力,合力抓好问题整改,确保在年底的党管武装考评中实现质的突破。二是双拥共建工作要“求双赢”。各级要以创建双拥模范城为统领,强化服务保障意识,架好军地“连心桥”,办好官兵“暖心事”。驻滨部队要主动服务全市经济社会发展大局,在重大项目建设中挑重担、在扶贫攻坚中当模范、在抢险救灾中打头阵、在维护社会稳定中当先锋,助推双拥模范城创建。三是军民融合发展要“求深度”。各级要坚持把军民融合作为推动产业高质量转型发展的重要抓手,找到经济发展和军事需求的结合点,积极吸引大型军工项目落户滨州。要瞄准高端装备制造、高端化工、高性能材料、军需物资装备等产业,培育一批融合企业、发展一批融合产业、实施一批融合项目,努力走出具有滨州特色的军民融合发展路子,不断开创我市国防动员和后备力量建设新局面。

滨州军分区、武警滨州支队、海警滨州大队主官在会上作了发言;围绕有关问题,与会人员进行了座谈交流。

市委常委,市人大常委会党组副书记,市国防动员委员会成员单位主要负责同志,武警滨州支队、海警滨州大队军政主官参加会议。


来源:滨州日报/滨州网



网友评论