滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月13日 16:45来源: 滨州日报/滨州网作者:记者 隆卫
查看数0

9月11日,市委书记、市人大常委会主任佘春明会见中国光大控股有限公司执行董事、首席投资官殷连臣一行。

据悉,中国光大控股有限公司是一家在香港交易所上市的金融公司。作为光大集团在港的金融业务旗舰,凭借雄厚实力及母公司在中国内地金融业的地位及影响力,成功在香港及内地形成了庞大的人际及业务网络,成为一家跨越中国境内外的一站式综合金融服务企业。

佘春明对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了滨州经济社会发展情况。他说,滨州从起势到成势的过程需要各种要素的支撑,发展到目前这个阶段最重要的就是资本的认可。目前的滨州底盘稳,金融环境良好,通过融合发展、创新发展,整体产业市场认可度、产品附加值、市场开拓能力有了大幅提升,滨州干部干事创业精气神和营商环境营造有了翻天覆地的变化。目前,京沪高铁二通道、济滨高铁年内开工,环渤海高铁正在形成,国家一类开放口岸滨州港加快提升通航等级,大高机场升级扩建民用机场,“六高七铁九高速”纵横畅通,国家主干道高铁枢纽城市和环渤海中心城市战略地位奠定凸显。凤凰涅槃的过程中酝酿着很多商机,光大控股实力雄厚,信誉高、品牌好、运作能力能力强,希望双方在资本、实业等方面长期、深度合作,实现共同发展。

殷连臣表示,滨州发展势头好、空间大,市委、市政府积极为企业发展营造了良好环境,深切感受到了扎实的作风和支持企业的诚意。光大控股将发挥自身优势,为滨州经济社会发展作贡献。

网友评论