滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月14日 09:47来源: 滨州日报作者:
查看数0

9月12日上午,市委书记、市人大常委会主任佘春明到渤海先进技术研究院、黄海科技产业园、黄海科学技术研究院调研。

在渤海先进技术研究院,佘春明组织召开座谈会,听取了市直有关部门关于企业和科研机构入驻、招商运营等方面的情况汇报,并查看了项目建设现场。他指出,在市直各有关部门的共同努力下,渤海先进技术研究院建设和招引工作取得了一定成绩。下一步要继续做好机构入驻工作,进一步放大研究院的成果效应。要坚持企业为主体,大力招引具有行业代表性、标志性企业和创新型、成长型、服务型、引领型企业。要坚持市场导向,政府部门与入驻机构搞好合作,重新配置各自资源,形成资源生态圈,合力共同开拓市场。要坚持平台化服务,以企业为主体,政府部门积极推动企业与入驻科研机构的合作,加快科研成果转化。要坚持服务为先,提高专业能力,提供专业服务,做好专业扶持,发挥共建共享共有优势,为入驻机构提供便捷、高效服务。要坚持协力协作,各有关部门、建设单位和运营单位要继续保持原有工作状态,主动作为、务实担当、齐心协力,确保取得最佳效果,发挥最大效应。

随后,佘春明先后到黄海科技产业园项目和黄海科学技术研究院项目调研,听取了项目总体情况、园区招引、工作机制、建设时间节点等汇报。他希望,要统筹规划,稳步稳妥推进实施,与周边发展做好协调,优化整体布局,努力创造一个可复制、可推广的示范园区和创新平台新模式。要在用好当地科研力量的同时,加大招引力度,积极吸引更多外地企业和科研机构入驻。各有关部门和滨城区要齐心协力、并联推进,做好服务保障,提高建设进度和效率,共同推进项目建设。

副市长曹玉斌参加活动。

网友评论