滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月21日 08:43来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

9月19日上午,市委书记、市人大常委会主任佘春明率我市考察团在重庆市礼嘉智慧公园,参观考察“2020线上中国国际智能产业博览会——线上智能科技产业展”。

据悉,2020线上中国国际智能产业博览会由工业和信息化部、国家发展改革委、科技部、国家网信办、中国科学院、中国工程院、中国科协、新加坡贸工部和重庆市人民政府共同主办。大会主题为“智能化:为经济赋能,为生活添彩”。此次线上智能科技产业展共有六个展区:“线上重庆”展区、智能产品展区、智能制造展区、智能应用展区、智能技术展区和区域合作展区。

佘春明走进各个展区,仔细听取讲解员的介绍,详细了解智慧公园的功能布局、配套建设、智能化应用等情况,并体验了有关智能产品和智能应用。他指出,随着时代进步和科技发展,智能科技产业在社会上的应用越来越广泛,推动了社会发展进程。当前,我市正在着力打造高端装备制造、新一代信息技术、新能源新材料、医养健康、现代服务业等五大新兴产业,这些新兴产业的发展与智能科技息息相关。希望我市有关部门要在此次参观考察中,学习到更多的新理念,寻找到更多的新商机,加大智能科技产业招引力度,加快我市新兴产业发展步伐,助推产业转型升级。同时,重庆市在智能科技产业发展方面有很强的优势,我们要加强交流合作,积极学习好经验、好做法,结合滨州实际,在城市公园建设、智慧植物园打造、基层社区治理等方面,充分运用前沿技术,不断丰富智能应用场景,增强智慧体验,让城市治理更聪明,让人民生活更智慧,让“智者智城”的城市名片更有内涵、更加闪亮。

皮台田参加活动。


网友评论