滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月27日 10:36来源: 滨州日报作者:
查看数0

9月26日,“中德宏顺循环科技合作项目”座谈及合作签约仪式举行。市委书记、市人大常委会主任佘春明,德国顺尔茨环保集团总裁苏汉出席。

佘春明对顺尔茨环保集团、魏桥创业集团的合作签约表示祝贺。他指出,双方合作不仅有利于企业转型升级,对于滨州发展也有重要意义。合作带来了新的发展理念,在新材料使用中,要进一步明确环境友好是应尽的社会责任,必须要从全生命周期角度,做好材料生产、使用、回收等。合作带来先进的技术和管理,顺尔茨环保集团作为世界领先的金属回收公司之一,与魏桥创业集团强强联合,必然能形成优势效应。合作带来产业生态和社会生态,魏桥原铝生产能力强,但在一些发达国家,再生金属在材料应用中占比很高,将来魏桥集团销售的产品中,以再生铝为原料的比例逐步提高,说明企业和社会进步。合作带来了诚意、责任和信心,双方在疫情防控的关键时期便开始接洽,说明具有满满的责任与诚意,滨州市委、市政府将会打造良好的环境,全力支持项目发展。

苏汉说,魏桥创业集团专注于创新、可持续发展、环境保护,与顺尔茨环保集团有着相同的精神。双方达成合作,要感谢魏桥团队非常专业的工作,感谢滨州市委、市政府的大力支持,相信合作能够实现共赢。顺尔茨环保集团是一家拥有150年历史的德国技术公司,最大的金属市场在中国,魏桥是铝的领导者,顺尔茨环保集团不仅将ELV回收和铝回收专业知识带到滨州,还会进一步开发新技术,并将其引入下一阶段的合作,非常期待合作成功。

HCA董事总经理(博士)李浩,顺尔茨环保集团高级顾问苗雨;张宝亮、皮台田、张波出席活动。

仪式前,与会人员考察了黄河之星生态园、渤海先进技术研究院、魏桥国科(滨州)科技园等处。

网友评论