滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年09月28日 09:09来源: 滨州日报作者:
查看数0

9月27日下午,市十一届人大常委会举行第75次主任会议。市人大常委会党组副书记、副主任王文禄主持会议。市人大常委会副主任刘凤、王立勇、傅成栋、吕德章,秘书长张毅出席会议。

会议研究通过了市十一届人大常委会第32次会议关于《检查〈全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定〉和〈中华人民共和国野生动物保护法〉实施情况的报告》及审议意见,关于《检查〈中华人民共和国土壤污染防治法〉实施情况的报告》及审议意见,关于《检查〈中华人民共和国防洪法〉〈山东省实施中华人民共和国防洪法办法〉实施情况的报告》及审议意见,关于《检查〈中华人民共和国归侨侨眷权益保护法〉〈山东省归侨侨眷权益保护条例〉实施情况的报告》及审议意见,关于《视察全国文明城市创建工作情况的报告》及审议意见,关于《滨州市2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》的审议意见,关于《滨州市2019年财政决算和2020年上半年财政预算执行情况的报告》的审议意见,关于《滨州市2019年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》的审议意见,关于《人民法院执行工作情况的报告》和《人民检察院加强对民事诉讼和执行活动法律监督工作情况的报告》及专题询问的审议意见。

会议还研究并原则通过了对2020年度全市民生实事落实情况进行视察的工作方案,并要求有关专委会和常委会有关工作机构按照方案组织活动。

市人大常委会党组成员王春山等列席会议。

网友评论