滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年10月12日 09:25来源: 滨州日报/滨州网作者:记者 丁春贵
查看数0

10月11日,市委书记、市人大常委会主任佘春明会见了中国科学院金属研究所所长左良一行。

佘春明指出,多年来,中国科学院金属研究所刻苦钻研,攻关了一大批科研成果,令人敬佩。金属研究所与魏桥创业集团在前期沟通的基础上,达成合作共识,实现优势互补,可喜可贺。魏桥创业集团提出“三年再造一个新魏桥”的目标,注重产业链延伸,形成了集研发、制造等相关产业为一体的产业生态,发展战略与金属研究所相契合,也符合“产学研金服用”的要求,双方的合作是务实、有效的,期待双方有更广泛深入的合作。当前富强滨州建设正实现由起势到成势的跨越,原材料加工不断向下游延伸,而且走得更稳更快,铝材料等新材料效益可观,尤其是在铝的轻量化方面,实现了全生命周期管理,滨州会加大政府、社会资源配置力度,推动相关产业实现更好的发展。随着高铁、港口、机场建设,区位优势十分明显,滨州将进一步优化营商环境,全力支持企业发展。

左良简要介绍了金属研究所发展情况,他指出,通过在滨州的考察,深刻感受到了滨州的发展速度,更加坚定了合作的信心。研究所与魏桥创业集团在发展上有很多契合点,相信会实现更多领域更深层次的合作,实现多方共赢。

中国科学院金属研究所副所长刘岗,副市长曹玉斌,魏桥创业集团董事长张波等人参加会见。会见前,中国科学院金属研究所客人到魏桥创业集团、渤海先进技术研究院、魏桥国科研究院等处进行了考察,就如何与魏桥创业集团开展合作进行座谈交流。

网友评论