滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月09日 08:55来源: 滨州网作者:
查看数0

11月5日,省教育厅党组成员、副厅长关延平,省教育厅基教处处长邵学伦,省教科院副院长李浩一行来到滨州,就校长教师“县管校聘”改革、教育评价改革、高效课堂建设等基础教育相关工作进行调研。

调研组一行先后到开发区第二中学和百川小学,滨城区授田英才学园和梁才中心学校,博兴县吕艺镇第一中心幼儿园、博兴第一小学、博兴二中实地调研,走进教室和课堂,观摩学校特色文化,了解学校对基础教育改革工作的落实情况,并在部分学校召开座谈会。

关延平对滨州市基础教育综合改革成绩,尤其是在校长教师“县管校聘”改革、教育评价改革、高效课堂建设三项工作上的改革探索给予了肯定,并要求进一步强化“县管校聘”改革的落地实效,推动教育向优质均衡迈进;继续优化教育评价体系,着力提升学生综合素质;鼓励学校完善特色高效的课堂模式,总结经验成果,起到改革引领作用。

近几年来,滨州市在基础教育领域聚焦难点,主攻重点,突破堵点,通过“县管校聘”改革及“名师”计划的组合推进,实现了校长教师县域内交流的无障碍;教育评价改革激活了导向、诊断、激励功能,区域教育质量的文化日渐形成、机制日趋完善,绿色教育生态渐成气候;深耕课堂主阵地,高效课堂建设在各中小学校花开朵朵,涌现出博兴二中“五步三段式”等一批有特色、有创新、有水准的高效课堂教学模式。

网友评论