滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月11日 09:24来源: 滨州日报作者:
查看数0

11月10日,市人大常委会调研组就开展落实“十三五”推进基本公共服务均等化规划情况进行了调研。

调研组一行到市新生儿疾病筛查中心、喜大嫂月嫂服务中心、沪滨爱尔眼科医院、滨城区授田英才学园、市社会养老服务中心等处进行了实地调研;召开座谈会听取了市政府和有关部门的汇报,部分视察组成员谈了意见建议。

坚持发展为了人民,发展成果全民共享。我市把推进基本公共服务均等化列入全市“十三五”总体规划,同时根据国家、省“十三五”推进基本公共服务均等化规划要求,制定了滨州市基本公共服务清单(2018—2020),明确96个服务项目,覆盖基本公共服务的全部领域,在此基础上,又制定了《滨州市基本养老公共服务清单》等一系列单项的规划、办法,确保清单任务有序实施。全市上下以普惠性、保基本、均等化、可持续为方向,深入落实基本公共服务清单,较好完成了各项任务,覆盖城乡、人人享有、水平适度、公平持续的基本公共服务体系基本建成,人民群众获得感、公平感、安全感和幸福感明显提升,实现了“十三五”推进基本公共服务均等化规划总体目标。

网友评论