滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年12月30日 09:04来源: 滨州日报/滨州网作者:记者 刘青博
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

12月29日下午,市委副书记、代市长宋永祥到市信访局接待来访群众,并调研信访工作。他指出,信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,要全力做好信访工作,打造和谐干群关系,为经济社会发展提供强力支撑。

宋永祥到市信访局接访并调研信访工作

宋永祥对全市信访工作给予了充分肯定。他指出,做好信访工作,上级有要求,群众有诉求,我们有责任。各级各有关部门要坚持理念引领是前提,牢固树立以人民为中心的发展思想,换位思考,将心比心,认真对待群众合理诉求,及早推动问题解决。要坚持“四用”并举是关键,用心、用情、用智、用力,始终带着真情、带着亲情、带着热情解决问题、化解矛盾,以抓铁有痕、踏石留印的作风,把信访工作抓紧抓实抓到位。要坚持事情解决是核心,特别是高度关注农民工欠薪问题,下大气力做好清欠工作,让广大农民工都能安心过年。要坚持适度把握是宗旨,帮助来访群众既打开“事结”,又解开“心结”,做到态度、过程、结果“三满意”。

赵永生、王进东参加活动。

网友评论