滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年01月12日 10:09来源: 滨州日报作者:
查看数0

佘春明调研群众温暖过冬和疫情防控情况

把好事实事办在群众心坎上

不断提高群众的生活品质

1月11日,市委书记、市人大常委会主任佘春明带队到社区、居民小区、超市等处,实地调研群众温暖过冬和疫情防控情况。

在滨城区宏基花园,佘春明一行查看了小区外来人员健康码查验、外来人员返滨报备等,听取了楼道门更换、墙体保温施工等情况汇报,并到居民家中查看室内温度。他指出,冬季取暖涉及千家万户,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把各项工作做细做实,确保群众温暖过冬。小区改造升级过程中,要优先做好暖、水等管线的改造,把好事实事办在群众心坎上,不断提高群众的生活品质。

佘春明一行还到杜店街道秦淮社区、购物中心查看疫情防控情况。在秦淮社区,佘春明查看了外来人员排查登记台账、管控措施,以及信息发布告知、应急预案等。在购物中心,佘春明查看了进门测温、健康码查验、肉食区冷链物流、菜品价格等情况。他强调,要保持头脑清醒,时刻紧绷疫情防控这根弦,在大型商超、便民市场等人员密集场所,严格落实佩戴口罩、检测体温等疫情防控举措,为广大市民营造放心、安全的环境;要充分发挥社区在疫情防控中的作用,广大网格员、志愿者等一线疫情防控人员,要及时发现、上报可能存在的风险点,筑牢疫情防控的第一道防线;要把在疫情防控工作中证明行之有效的制度坚持下去,进一步压实责任,坚决保障人民群众生命安全和身体健康。

佘春明一行还调研了王家居委会拆迁现场、渤海3路(黄河14路至16路)道路及配套工程项目建设情况。

张延廷参加活动。

网友评论