滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年01月14日 09:04来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

1月12日至13日,省人大常委会党组书记、副主任于晓明带队来滨州调研基层人大工作、地方立法研究服务基地以及经济社会发展情况。省人大常委会法工委主任姚潜迅,省人大常委会副秘书长、办公厅主任刘治敏,市委副书记张月波,市人大常委会党组副书记、副主任王文禄参加调研。

在阳信县信城街道和河流镇人大活动中心,于晓明详细了解乡镇、街道人大工作和建设情况以及县乡两级人大代表履职情况。他强调,要进一步加强基层人大工作和建设,持续探索创新,善于总结提升基层人大的有效做法和鲜活经验,省人大常委会要注重加强指导和支持;要充分发挥基层人大代表密切联系群众的优势,不断提高代表履职能力,完善代表述职评议等工作,推动解决群众反映强烈的突出问题。

在滨州学院,于晓明听取了学院发展情况及地方立法研究服务基地工作情况汇报,实地调研了地方立法研究院、飞行学院,对相关工作给予肯定。他指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,不断提高地方立法质量和效率,着力加强“小切口”“小快灵”立法,需要几条就定几条,重在务实管用、解决问题。立法中要善借“外脑”“外力”,进一步发挥好省人大常委会地方立法研究服务基地的作用,注重吸收基地参与有关法规草案的起草、调研论证,加大对基地的支持力度,推动打造高水平、有特色的地方立法智库。

在调研渤海先进技术研究院、魏桥国科科技园、亿利源公司等有关机构、项目和企业时,于晓明详细了解技术创新、生产经营、项目建设等情况。他强调,要把创新作为引领发展的第一动力,在打造人才高地、搭建创新平台、培育产业生态等方面狠下功夫、多做文章,把制造业高质量发展放到更加突出的位置,积极融入新发展格局,持续做大做强优势产业。

王立勇、吕德章、刘春华、李长海、杨玉森、张毅参加相关活动。

网友评论