滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月11日 18:37来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

3月11日上午,市委副书记、市长宋永祥到市信访局接待群众来访,协调解决群众信访事项。在市信访局人民来访接待中心,宋永祥详细了解信访事项,认真倾听群众诉求,与市直有关部门、滨城区有关负责同志一起分析化解难点及症结,共同研究解决办法。

宋永祥指出,要坚持以人民为中心的发展思想,深刻领会“江山就是人民,人民就是江山”的丰富内涵,树立“依法有法办,有法依法办”“今天再晚也是早,明天再早也是晚”理念,坐在群众炕头、干到群众心头、想到群众前头,用心、用情、用智、用力抓好信访工作,切实维护好群众的合法权益。要加强矛盾隐患排查,主动倾听群众呼声,加强沟通交流,做好思想引导,把矛盾隐患化解在基层。要创新信访工作方式方法,坚持“稳处并举,先稳后处,稳为首要,处为关键”,及时总结工作情况,做好稳控化解;相关县市区和部门单位要落实属地、属事责任,抓好具体信访问题的调处化解,共同营造和谐稳定的发展环境。

王进东参加活动。

网友评论