滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月21日 17:58来源: 滨州日报作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

3月19日,滨州市人大常委会机关举行第一期道德讲堂,邀请滨州星火公益事业发展中心发起人之一、山东省道德模范、全国三八红旗手、全国志愿服务之星——牟玉霞同志作题为“不忘初心 众行致远”的慈善公益专题讲座。市人大常委会副主任吕德章、贾善银参加活动。市人大常委会秘书长张毅主持活动。

牟玉霞结合亲身经历和感受,讲述了14年以来从事公益活动的初心。从最初的一名普通医护人员到目前的爱心团队,从最初的几个人到现在的3000余人,一个又一个真实的爱心故事感人肺腑、动人心弦,一颗颗无私奉献的真心传递了社会大爱。大家仔细聆听讲座,备受感动与鼓舞。

据悉,从今年开始,市人大常委会机关将结合党史学习教育,常态化开展“道德讲堂”活动。围绕弘扬社会主义核心价值观、提升文明礼仪水平、学习身边榜样等内容,将道德宣讲与道德实践相结合,真正使“道德讲堂”成为提高机关干部职工道德素质、推进机关文明创建的重要载体。

网友评论