滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年04月01日 08:51来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

3月31日,全市路域和农村人居环境综合整治现场推进会议召开。市委副书记张月波参加会议并讲话。

会议认真落实中央、省委、市委农村工作会议精神,动员全市上下进一步统一思想、明确任务、压实责任,对当前路域和农村环境存在的脏乱差问题进行全面彻底的大清理、大攻坚,并对问题背后的原因认真研究、对症施策,以求进一步改善人居环境,增进人民福祉,提升滨州形象,为全面推进乡村振兴、加快现代化富强滨州建设奠定坚实基础。

会议要求各级各部门坚持问题导向,切实增强路域和农村人居环境综合整治的针对性和实效性。一是问题整改要彻底,按照“属地管理、部门监管”的原则,在面上覆盖辖区所有道路、所有村庄,在点上要细、要准,对查摆出来的问题都要按照市委“三化”要求纳入整改台账、明确整改措施、时限和责任人。二是工作标准要严实,对刚性要求绝不能打折扣、搞变通、选择性执行,要因地制宜、实事求是,要积极打造亮点。三是工作作风要过硬,坚持以人为本、充分尊重农民意愿,坚决杜绝“形象工程”“面子工程”,严格规范程序。四是长效机制要管用,举一反三、找准问题症结,推动形成可持续的综合治理工作体系和政策体系,严防问题整改反弹回潮、屡改屡犯。

副市长郝吉虎、臧伟参加活动。

网友评论