滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月20日 10:15来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

记者从市文化和旅游局了解到,为进一步落实总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,提高黄河流域景区的持续创新能力,促进滨州文化旅游工作提档升级,黄河流域景区发展论坛暨文化旅游发展大会定于5月18日-21日在滨州举办。

本次大会由山东省文化和旅游厅总体指导,由中国旅游景区协会和滨州市人民政府共同举办。大会期间将举办“滨州之夜”非遗菜品品鉴会、主题会议、第二届滨州文化和旅游投融资对接洽谈会、黄河流域景区发展论坛、滨州非遗剧种观摩、“走近黄河风情带”文化旅游产品调研考察等一系列活动。届时,沿黄200余家重点旅游景区、国内文旅企业负责人及全国知名文化旅游专家近300人共襄盛会。

据介绍,大会将发布黄河流域景区发展滨州宣言,秉承“携手、传承、融合、发展”的主题,推动黄河流域旅游景区携手合作,传承和弘扬黄河文化,大力开展区域融合、产业融合、多文化融合,打造具有国际影响力的黄河文化旅游带,促进黄河流域生态保护和高质量发展。

网友评论