滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月22日 13:41来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

5月21日下午,全市政法队伍教育整顿工作推进会议召开,深入贯彻全省政法队伍教育整顿推进会议和省委书记刘家义来滨调研有关指示精神,围绕查纠整改环节任务要求,分析形势,查找问题,安排部署下步工作,推动全市政法队伍教育整顿深入开展。省政法队伍教育整顿第十五指导组组长郑建军到会指导,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长佘春明出席会议并讲话。

会议指出,要突出问题导向,政治站位再提高。各级各有关部门要提高政治站位,保持清醒认识,坚决杜绝“蜻蜓点水”、蒙混过关和侥幸思想,真正拿出坚定的政治担当、刀刃向内的魄力,向害群之马亮剑,向顽瘴痼疾开刀,扎实推进查纠整改环节各项工作。

会议强调,要突出目标导向,司法公信再增强。一要在“查”上下功夫。要坚持“关键少数”和“绝大多数”齐抓,共性问题和个性问题同查,问题排查和队伍巡查并进,进一步找差距、促整治。二要在“治”上抓精准。要靶向发力、分类整治,对排查出的突出问题,盯紧抓实、全力整改。要齐抓共管、联动整治,共同推动问题解决。要实事求是、务实整治,确保问题整治出实效。三要在“建”上求长效。要边改边建固底板,聚焦问题补短板,总结经验锻长板,以制度机制固化教育整顿成果。四要在“改”上有作为。要在深化改革中改,在为民实践中改,在优化服务中改,切实解决群众反映强烈的司法执法突出问题,真正让群众在每一起案件中都感受到公平正义。

会议强调,要突出效果导向,问题查纠再严实。一是以思想发动引导,以审核把关倒逼,以警示教育推动,强化自查自纠。二是要拓展案源、严格程序、加快进度,强化线索核查。三是循线深挖彻查,完善工作机制,突破重点案件,强化组织查处。四是尺度要精准、“从宽”要及时,“从严”要果断,强化政策落实。

会议要求,要突出责任导向,保障措施再落实,推动查纠整改各项工作落到实处。保安全护稳定、优法治促发展是今年政法工作的主线。教育整顿要与党史学习教育、常态化推进扫黑除恶、市域社会治理现代化、庆祝建党100周年安保有机结合,与疫情防控、安全生产、应急处置等统筹协调、一体推进,确保社会大局平安稳定。

会议通报了全市政法队伍教育整顿有关情况,围绕履行职责监督职责、推动案件查办、落实宽严政策提出了工作要求。

市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任孟晓雷主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任巩洪波,以及市领导赵永生、李军、王体功等出席会议。会议以视频形式进行,各县市区设分会场。

网友评论