滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年05月22日 13:46来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0

5月21日,市政法队伍教育整顿领导小组召开第四次全体(扩大)会议,深入贯彻全省政法队伍教育整顿推进会议和省委书记刘家义来滨调研有关指示精神,围绕教育整顿查纠整改环节任务要求,进一步拧紧思想发条,压实责任链条,推动全市政法队伍教育整顿进一步走深走实。

省政法队伍教育整顿第十五指导组组长郑建军到会指导并围绕做好查纠整改环节工作任务提出要求。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长佘春明主持会议并讲话。

会议指出,各级各有关部门务必保持清醒认识,以更高站位、更大力度、更优策略、更实举措,啃下“硬骨头”、攻克“硬堡垒”。具体工作中,要突出“五个特性”,把握好“五个辩证关系”。一是突出政治性,把握好“关键少数”与“绝大多数”的辩证关系。要在担当履职、狠抓落实、接受指导上讲政治,将党委的主体责任、政法各单位党组(党委)的直接责任、成员单位的协同责任,体现到清除害群之马、整治顽瘴痼疾的实际成效上。二是突出持续性,把握好“学”和“用”的辩证关系。要进一步检视差距不足,找准查纠整改方向,组织开展好“筑牢政治忠诚”系列学习活动,以知促行、以行促知,努力把学习教育的收获转化为政法工作实践。三是突出策略性,把握好“宽”和“严”的辩证关系。要以有力的思想发动来引导、以严查的高压震慑来倒逼、以宽严的鲜明对比来示范,在有限的时间里,最大限度把问题线索核查清楚,把顽瘴痼疾整治到位,把害群之马清除彻底。四是突出严肃性,把握好“当下改”和“长久立”的辩证关系。要加大排查力度,进一步找差距、促整改。要坚持精准施策,重点抓好痛点、堵点、盲点、难点。要健全长效机制,坚持边改边建,补齐制度机制短板,总结推广好经验、好做法,通过制度形式予以固化。五是突出统筹性,把握好“点”与“面”的辩证关系。要将教育整顿与党史学习教育、建党100周年安保、扫黑除恶斗争、为群众办实事统筹起来,找准与当前工作的结合点、着力点,以点带面推动整体工作。

会上,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任孟晓雷通报了全市政法队伍教育整顿工作开展情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任巩洪波,以及赵永生、李军、王体功等出席会议。

网友评论