滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月13日 09:19来源: 滨州传媒网作者:兰国辉 杨海龙  赵雷
查看数0

我市在做好校外培训机构安全整治的同时,加强对学校留守儿童的托管服务,双向发力,全力护航学生假期安全。

邹平:开展校外培训机构安全整治 护航学生假期安全

近日,邹平市好生街道组织安监、公安、消防、城管、学校等部门组成联合执法队,对辖区内的校外培训机构进行地毯式实地检查,及时发现和消除各类安全隐患。

校外培训机构负责人 尹宝磊:安全责任重于泰山,我们要切实做好我们的安全工作,落实安全责任,保障师生安全。

按照“全面检查、严格细节”的要求,检查人员对安全主体责任是否明确、学生安全管理是否到位、消防设施配备、用火用电的管理规范等进行深入细致的检查。

邹平市好生派出所辅警   刘磊:针对检查中发现的问题,我们现场下达了责令整改通知书,要求其立即整改。

同时他们还开展“回头看”行动,督查各培训机构的整改落实情况,并定期进行校外培训机构治理,护航学生暑期安全。

邹平市好生学区党总支书记 学区主任 陈晓东:下一步,我们将建立长效机制,加大督查力度,扎实行动,立行立改,切实规范各办学机构的办学行为,保障孩子的生命健康安全。

阳信县:探索开展暑期托管服务 把教育办成民心工程

暑假到来,为解决学生暑期“看护难”问题,阳信县玉友学校积极探索开展暑期托管服务,并根据各年级学生申请托管人数及学生家长意愿进行编班,设立了美工、书法、合唱、舞蹈、足球、篮球等10多个社团。

 阳信县玉友学校六年级一班学生   高一帆:平时上课比较紧张,现在放暑假了,老师带领我们唱歌、跳舞、学游泳、学画画,这些活动使我更加快乐自信。

 阳信县玉友学校教师   巩文华:学校特开放了图书室、游泳池、舞蹈室,以及各运动场地来开展益智游戏、艺体活动、防溺水安全教育等综合实践活动。

暑期也是溺水事故的高发期,学校还成立防溺水教育基地,开展学生防溺水事故教育,提高学生的安全意识。

 阳信县玉友学校七年级二班学生齐琦:父母在外打工,我吃住在学校,暑假到了,在学校里我学会了游泳,游泳让我们的身体更加强壮。

 阳信县玉友学校董事长    郝玉友:留守儿童怎么管理。我们学校从去年防溺水安全教育基地的投入使用,效果非常明显,解决了家长的后顾之忧,更能让孩子安全、快乐的度过暑假。

网友评论