滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年07月14日 10:46来源: 作者:
查看数0

7月14日,滨州市防汛抗旱指挥部发布《关于发布防汛预警的通知》,通知指出,根据《滨州市防汛抗旱应急预案》,市防指决定7月14日5时发布防汛预警。

通知强调,滨州市气象台7月14日4时40分发布暴雨红色预警信号。自7月11日以来,我市平均降水量累计已超过100毫米,预计今天早晨到下午我市降水仍将持续,大部分县(市、区)将可能出现100毫米以上降水。本次降雨涉及范围广,降雨强度大,部分地区短时强降雨发生概率大,极易引发洪涝灾害和险情,根据《滨州市防汛抗旱应急预案》,市防指决定7月14日5时发布防汛预警。

通知强调,各级各部门要根据职责分工,迅速落实各项防范措施,各级各类责任人务必在岗在位,认真落实好监测预警、巡堤查险、工程调度、避险转移、抢险救援准备、值班值守等各项防范应急措施。要坚决果断转移危险区域人员,确保人民群众生命财产安全,最大程度减少灾害损失。

网友评论