滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月19日 08:55来源: 作者:
查看数0

10月18日,市委书记佘春明,市委副书记、市长宋永祥会见第十四届全运会滨州健儿、教练员及全国群众体育先进单位和先进个人代表。

佘春明、宋永祥等领导同志首先与参加会见的运动员、教练员和先进代表一一握手致意,并同他们合影留念。

佘春明在讲话中指出,近几年来滨州的体育事业蓬勃发展,既体现在竞技体育和群众体育上,也体现在体育产业发展上。这些成绩的取得,充分体现了滨州人民“战、抢、拼”的精神状态。

佘春明要求,要“战”出新的胜利。在今年奥运会中,我市3名运动员为国出战。在第14届全运会中,我市27名运动员顽强拼搏,金牌贡献率达13.79%,滨州入列全省16地市金牌贡献榜“第一方阵”,这充分显现了滨州人民“山东走在前列,滨州担当什么”的使命担当。希望广大运动健儿继续为国家而战,为山东而战,为滨州而战,战出新的胜利。

佘春明强调,要“抢”出新的成绩。富强滨州建设正全面起势、整体成势,滨州在体育事业上有很大的发展潜力,群众体育方面有非常好的基础,竞技体育有能力争取更好的成绩。广大运动健儿、体育工作者不论在任何岗位、任何地区,都要关注家乡、支持家乡,顽强拼搏,“抢”出新的成绩。

佘春明强调,要“拼”出新的愿景。“更快、更高、更强、更团结”,是新的奥运精神,也对应了滨州发展的要求。“更快”就是要有更快的效率;“更高”就是更高的标准、更好的成绩;“更强”就是体育运动给大家带来的更强的意志力,也代表着民富市强的美好愿景;“更团结”就是要用集体的力量、大家的智慧,拼出新愿景。我们要把四个“更”的奥运精神发扬光大,传承到现代化富强滨州建设的新征程中。

张延廷、穆杰参加会见。

网友评论