滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月17日 08:56来源: 滨州传媒网作者:武学聪  张迪
查看数0

我市通过“对标”找差距,“对表”抓落实,着力促进全国文明城市创建取得实效,让人民群众更有获得感、幸福感、安全感。

11月15日,市委常委会专题研讨学习全国文明城市创建工作培训班精神,对标信仰之城、首善之城、幸福之城、魅力之城、善治之城、共享之城“六个城市”定位,谋划我市文明城市创建工作再上新水平。对标先进,我市还组织工作人员到江苏、浙江有关城市和德州、聊城等省内走在前列的城市,学习文明城市创建工作经验。

“对标”归来还需“对表”。我市在全国文明城市创建工作中,通过建机制,激发了内生动力;提标准,工作标准进一步提高;抓规范,促进创建工作向纵深发展;见成效,人民群众生活得到改善。下一步我市将坚持坚持上接天线,下接地气;坚持结合融入,服务大局;坚持系统思维,综合实施;坚持典型示范,榜样引路;坚持问题导向,标本兼治;坚持效果导向,务求实效;坚持与时俱进,改进创新,努力推进文明城市创建工作取得实效。

网友评论