滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月22日 08:49来源: 作者:
查看数0

11月21日,全市深化医改暨紧密型县域医共体建设培训班开班,全面学习福建三明医改经验做法,推动全市医改工作走深走实。副市长穆杰出席会议。

此次培训会专门邀请国家卫健委体改司督导评价处处长周小园、国家卫健委基层司运行评价处四级调研员姜伟林、福建省三明市人大常委会主任詹积富、福建省三明市尤溪县总医院党委书记杨孝灯为我市线上授课。多位专家以更高站位和更宽视野,解读了国内最新医改政策、最新医改动向。内容主题鲜明、案例具体生动、讲解深入浅出,具有极强的针对性和实用性,对我市今后推动医改工作具有指导和借鉴意义。培训期间,沾化区、无棣县就医共体建设工作介绍了经验做法。

穆杰指出,各级各部门要坚定信心和决心,切实增强做好医改工作的责任感和使命感,把深化医改和紧密型县域医共体建设工作摆上重要日程,把培训成果转化为改善民生的实际行动,提高政治站位,坚决打好深化医改这场硬仗。要探索滨州医改的创新路径,重点完善医共体管理运行机制、配套联动机制、部门协调机制“三项机制”,在下沉医疗资源、完善利益分配、实现资源共享、推动双向转诊等方面建立健全体制机制,让医共体真正成为“责任”“利益”“服务”的共同体。同时,要强化组织保障,各级相关部门要对照年初任务,列出台账,压实责任,加大考核评价力度。市、县医改领导小组办公室要发挥好牵头抓总作用,定期向市委、市政府通报进展情况,确保把这项事关群众切身利益的大事难事办实办好,为富强滨州建设做出贡献。

网友评论