滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月25日 08:49来源: 滨州传媒网作者:王微笑 史天成 田文成  王青林 崔占云 刘向斌
查看数0

连日来,我市广大党员干部群众把学习十九届六中全会精神同解决实际问题紧密结合起来,提高政治站位,提升工作标准,切实把学习成果转化为工作动力和成效,奋力开创现代化富强滨州建设新局面。

全国职业院校教育能力大赛是全国规模最大的教师教学赛事,最能反映一个学校的教学质量,眼下,鲁中职业学院的老师们正在加紧研讨教材、设计方案,为冲击第六次全国总分第一名而反复练习。

邹平市委宣讲团成员 鲁中职业学院教师  刘春燕:全会的召开让我们职业教育工作者进一步坚定了理想信念,我们将保持“谦虚谨慎,不骄不躁,艰苦奋斗”精神,争取在今年全国职业院校教学能力大赛中再创佳绩。同时,作为市委宣讲团的一员,我更要学在前,做在前,深入学习领会,宣讲好全会精神。

11月23日,无棣团县委举办乡村“好青年”专题培训班,60余名乡村青年参加培训。培训班围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神、实施乡村振兴推动农业农村高质量发展、提升乡村好青年政治素质和综合能力等内容进行专题授课。

无棣团县委副书记 张玥:共青团作为党的助手和后备军。要聚焦主责主业,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把准内涵要义,领会精神实质。以理论学习推动工作实践。在技能培训、信息交流、金融扶持等方面给予乡村好青年更多帮助,为建功乡村振兴提供强有力的智力支持和人才支撑。

全会公报提出,协同推进人民富裕、国家强盛、中国美丽。当前,邹平市魏桥镇里八田村正积极与驻地40余家中小企业对接,加大对本地村民的就业安排,同时多渠道拓宽村集体增收路子,发展壮大村集体经济。

邹平市魏桥镇里八田村党支部书记、村委会主任 田旭明:里八田村作为一个老村,今年共计投资300余万元,于11月份就顺利通过了省级美丽乡村的验收,下一步,我们会借全会的东风,抓住机遇,将我们村社区二期尽快立项推进,让群众的生产生活更加便利。

网友评论