滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月25日 08:56来源: 滨州传媒网作者:李帅 王杰 王猛
查看数0

沾化区深入推进“我为群众办实事”实践活动,靠前一步服务,提高供电质量,推行冬枣错峰销售,带动枣农增加收益。

眼下,在沾化区古城镇佳浓农业公司,工作人员正在加紧对冬枣进行打包、装箱,放入冷库。可在以前,公司的冬枣最多只能储存两天就得发走,还卖不上好价钱。

山东佳浓农业农产品有限公司副总经理 周金涛:咱从建了冷库以后,能储存到元旦左右,到元旦价格应该翻一倍。

大型冷库需要三相电,农村电网基础薄弱很难建设,冬枣采摘下来只能立即装车发走。当地供电公司在持续改善农村电网基础的同时,下沉资源着力提升基层服务能力,以乡镇供电所为单位,常态化深入乡镇、冬枣企业走访,详细了解企业生产规模、经营情况、用电设备运行和负荷情况。如今,佳浓公司借助这一惠民利企举措新上8个冷库,每天都能满负荷运转。

国网滨州市沾化区供电公司古城供电所副所长 王国凯:对于气调库新上用户,我们通过网上办理实现客户“零跑腿”,我们将不定期对辖区内气调库设备进行巡视,确保设备安全运行。

沾化冬枣是沾化区特色产业,对于新上的设施冬枣大棚,当地供电公司一事一策、量身定制保电工作方案。今年,沾化全区新建冬枣大棚14000多亩,枣农人均纯收入连续7年超过8000元。

国网滨州市沾化区供电公司副总经理 王建国:通过推广网上国网,刷脸办电,水电气暖通信并联审批,“房产+用电”联合过户,一网通办、一窗受理、一链办理、不停电作业等措施,使环节更少,时长更短,费用更低,可靠性更高。有力提升了用电营商环境服务水平,使辖区群众的用电获得感、幸福感、满意感更强。

网友评论