滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年11月27日 09:09来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

11月26日, 全市学习贯彻党的十九届六中全会精神暨市委宣讲团动员会召开。市委常委、宣传部部长王晓娟出席并讲话。

根据省委部署要求,市委研究决定,在全市广泛深入开展党的十九届六中全会精神宣讲活动,帮助广大干部群众全面领会把握全会精神,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。落实省委要求,结合我市实际,市委决定组建滨州市学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲团。

会议指出,宣讲团成员在宣讲中要做到七个“讲深讲透”:讲深讲透总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;讲深讲透党的百年奋斗的辉煌成就、历史贡献、历史经验;讲深讲透进入新时代的历史性成就和历史性变革;讲深讲透过去一年来党和国家事业发展取得的重大成就;讲深讲透“两个确立”的决定性意义;讲深讲透以史为鉴、开创未来的重要要求;讲深讲透习近平总书记对山东工作的重要指示要求是做好山东一切工作的总遵循。

会议指出,宣讲团成员要强化政治自觉,切实提高宣讲工作水平和实效。要贴近群众,力求接地气有人气,把宣讲与人民群众的生产生活结合起来,坚持用事实说话、用典型说话、用群众听得懂的语言说话,使宣讲更加生动鲜活,为群众喜闻乐见。要善于创新,提高吸引力感染力,善于从小视角讲透大道理,从新角度讲透老道理,用通俗话讲活新道理,让大家听得进、记得住、学得好。

我市精心遴选政治素质高、理论功底深厚、实践经验丰富的27名领导干部和专家学者组成市委宣讲团,即日起分赴各县(市、区)、市直单位、高校和企业开展宣讲。

丁海堂参加会议。

网友评论