滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年12月21日 08:47来源: 滨州传媒网作者:时光 吴凌燕
查看数0

扛起开发区应担的责任,干出开发区该有的样子,滨州经济技术开发区深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,培强新产业、构建新格局、打造新优势,在现代化富强滨州建设上走在前、干在先、落在实。

近年来,随着渤海科创城和“双型”城市的加快建设,创新要素和发展资源在开发区加速集聚,产教融合和实业创新为开发区聚势赋能,全力推动开发区实现高质量发展,打造滨州经济建设的主战场、改革开放的排头兵和科技创新的新高地。1至10月份,规模以上工业增加值增长9.4%;固定资产投资增长28.1%;工业技改投资增长 180.9%;一般公共预算收入16.8亿元,增长17.89%;进出口总额24亿元,增长152.9%;实际利用外资6648万美元。连续两年进入全省开发区第一方阵,在全市高质量发展现场观摩中取得第1名的好成绩。

滨州经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任、渤海先进技术研究院有限责任公司党委书记  王广忠:一是锤炼绝对忠诚的政治品格,让全会精神在开发区落地生根、见到实效。二是勇担高质量发展的责任使命。服务保障先研院二期等创新平台按时序建设;加快推进23个电子信息项目早日投产;加速魏桥国科科技成果项目落地,明年新落地项目10个以上;强化京东、阿里巴巴等头部企业带动,确保明年数据中心安装服务器12000台、产业园落地企业200家。三是永葆改革创新的勇气担当。坚持有解思维,突出市场思维,以高质量改革成效保障高质量发展。

网友评论