滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年01月07日 09:15来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

教育是民生工程,也是民心工程。2021年,博兴县新建、改扩建12处公办幼儿园,新增学位3960个,为推动学前教育优质均衡发展注入新动力。

博兴县第二实验幼儿园是博兴学前教育三年行动计划重点建设项目之一,是一所由政府投资建设的全日制公办幼儿园,开设大中小班和托班共18个教学班,可容纳540名适龄幼儿入园,于2021年9月1日投入使用。

博兴县第二实验幼儿园园长 张红霞:幼儿园还在户外设置了八大游戏区,室内设有十大功能馆。

同时建成投用的还有博兴县第四小学附属幼儿园,该幼儿园是博兴县重点民生工程,总占地80亩,建筑面积7000余平方米,可容纳500名适龄幼儿入园。

博兴县第四小学附属幼儿园园长 侯佳:在室内外共安装监控摄像头84个,全力保障师生有一个健康、安全、愉悦的工作、学习环境。

2011年以来,博兴县共投资3.12亿元,用于新建、改扩建幼儿园公办幼儿园58处,全面提升幼儿园的办园条件。截至今年9月份,全县共投入使用幼儿园82所,在园幼儿22000余人,教职工2300余人,省市十佳幼儿园7处、省级示范幼儿园25处,公办优质幼儿园学位占比位列全市第一。

博兴县教育和体育局党组成员、副局长 盖志斌:2021年,我县坚持问题导向,采取三大举措,推动学前教育普及普惠发展。我们将以争创“全国学前教育普及普惠县”为目标,全力推动我县学前教育由普及普惠走向高质量发展,办人民群众满意的教育。

网友评论