滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年01月15日 08:27来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

1月14日上午,市委组织部党史学习教育总结会议召开。市委常委、组织部部长曾晓黎出席会议并讲话。

会议指出,党史学习教育以来,市委组织部把开展党史学习教育作为重大政治任务,深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,深学细悟、砥砺奋进,党史学习教育取得明显成效。期间,紧紧围绕用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作这个核心,务本求实,精心策划,创新多种学习形式,扎实开展“我为群众办实事”活动,组织实施为民办实事“7+5”专项行动等一系列惠民活动,引导各级党员干部坐到群众炕头、想到群众心头、干到群众点头。

会议指出,全市组工干部要认真总结党史学习教育的成功经验,不断深化对新时代开展党内集中学习教育的规律性认识。一是必须坚持政治统领。开展党史学习教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。实践表明,坚定捍卫“两个确立”、自觉做到“两个维护”,就抓住了党史学习教育的根和魂。二是必须坚持领导带领。领导率先垂范是最有力的动员。实践表明,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,有力推动了党史学习教育落实见效。三是必须坚持创新引领。实践表明,坚持创新引领,是增强党史学习教育针对性和实效性的要求,是确保学习教育既严肃又生动的有效举措。四是必须坚持提升本领。要坚持把党史学习教育同做好组织工作“7+7+N”重点攻坚项目统筹推进、同开展“我为群众办实事”实践活动紧密结合,引导机关党员干部加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、业务训练,用实际成果来衡量和检验党史学习教育成效。实践表明,只有坚持知信行统一、学思用结合,才能更好长见识、增智慧、练筋骨、强本领,实现多赢。

会议强调,学好党史、用好党史是每一名党员干部的终身课题。全市组工干部要把党史学习教育融入日常、抓在经常,努力做到 “五个表率”。一要做捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的表率。要将学习贯彻党的十九届六中全会精神与习近平总书记视察山东重要讲话精神和重要指示要求紧密结合起来,把习近平总书记提出的重要理念、交付的重大战略、擘画的宏伟蓝图,落实到富强滨州建设的全过程、全领域、全方位,以实际行动诠释忠诚、书写担当。二要强化理论武装,做立根铸魂、守正创新的表率。持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,逐字逐句学习习近平总书记重要讲话,做到内化于心、外化于行。三要坚持人民至上,做不忘初心、牢记使命的表率。要健全完善“我为群众办实事”长效机制,常态化组织开展为民办实事“7+5”专项行动,持续释放民生温度、标注情感刻度。优化“全周期”人才服务体系,全力打造“人才无忧”家服务。四要增强历史自觉,做敢于斗争、担当作为的表率。要充分汲取我们党在不同历史时期成功应对风险挑战的宝贵经验,发扬斗争精神、增强斗争意识,聚焦“走在前、干在先、落在实”,加压奋进、担当实干,不断开创组织工作新局面。五要勇于自我革命,做从严治党、从严律己的表率。要不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,持续锻造“四铁·六度”组工团队。要带头树形象、转作风、守纪律,埋头苦干、勇毅前行,为现代化富强滨州建设提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

网友评论