滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年01月22日 07:43来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

新春将至,我市各地开展迎新春送温暖活动,进一步关注、关爱、帮扶困难群众的生产生活,确保他们能够过一个幸福、温暖、祥和的春节。


1月20日,省派第一书记以及爱心企业到沾化区冯家镇王尔庄开展春节慰问活动。先后到特困户、老党员家中,亲切地与他们交谈,详细询问他们的身体状况及生活情况,嘱咐他们要注意保重身体,做好疫情防控,安全温暖过冬。省法院派驻沾化区冯家镇王尔庄村第一书记 逄金石:让全体村民感受到党恩,感受到社会的良好发展氛围。同时,我们也会一如既往地给村里的振兴和发展做出自己的贡献。


日前,惠民县举行2022年帮扶群众“过暖冬·过好年”救助活动启动仪式。此次活动,惠民县共筹集救助资金280万元、面粉158.32吨、棉被7916床、食用油7916桶、大米39.58吨、小米39.58吨、面条23.75吨,用于对各镇(街道)帮扶群众,重点救助脱贫享受政策户、边缘易贫户、突发严重困难户共7916户帮扶群众的救助。

惠民县委办公室副主任、县乡村振兴局常务副局长石磊:县乡村振兴局、各镇(街道)将周密部署、阳光操作,妥善安排好帮扶群众的基本生活,财政、乡村振兴等部门也将加强对救助款物管理和使用情况的监督检查,保障救助款物的管理使用安全廉洁高效,确保全县帮扶群众都能温暖安全过冬、过一个欢乐祥和的新春佳节。


近日,阳信县新的阶层人士联谊会在县委统战部的安排下,开展“助力疫情防控 关爱困难群众”活动。爱心会员们先后到流坡坞镇豆家村、翟王镇振兴新村、温店镇王杠村,为在疫情防控工作中坚守岗位的村干部和群众送上了防控物资,为部分困难群众送上了生活用品和春联。

阳信县新联会副会长 马丛国:助力疫情防控,温暖困难群众,我们新联会要把党和政府的温暖送到困难群众心坎上,让他们幸福过年,温暖过冬。

网友评论