滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年01月22日 07:52来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

1月20日上午,秦滨国家高速埕口(鲁冀界)至沾化公路漳卫新河特大桥通车,标志着秦滨高速全线贯通。

图片

漳卫新河特大桥由山东省、河北省两省共建,2020年8月开工建设,项目全长9.527km,其中山东段长7.67km,河北段长1.857km。主跨净空25米,未来将与京杭大运河融会贯通形成海河联运,成为鲁西北地区出海的主航道,它的通车也标志着秦滨高速全线贯通。

山东秦滨高速公路建设有限公司总经理 熊颖:“大大缓解了周边国省道的拥堵压力,以滨州到黄骅为例,可节约车程一个半小时。这条路的贯通打通了京津冀、东三省、江浙沪、胶东半岛的交通大动脉。”

图片

秦滨高速是京哈高速联络线的重要组成部分,也是山东高速公路网规划“九纵五横一环七连”中的纵四,2020年11月16日,沾化至无棣埕口53.03千米路段通车,秦滨高速的全线贯通将极大缓解荣乌高速、长深高速及京沪高速交通压力,加强滨州市与京津冀、东三省、胶东半岛、江浙沪地区的联系,进一步完善滨州综合立体交通网布局。

无棣县交通运输局副局长 孙惠峰:“原来运输压力比较大,经常造成堵车,秦滨高速贯通以后能够缓解我们运输压力,我们无棣“交通+区位”的优势更加明显,下一步,我们将启动京沪高铁二通道的建设,(逐步)构建铁、公、水、空综合交通运输网络。”

网友评论