滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年01月23日 09:09来源: 作者:
查看数0

为提高我市寄递物流行业疫情防控的应急处置能力,1月21日,滨州市疫情防控指挥部交通物流专班组织开展“涉疫邮件快件应急处置演练”活动。

演练模拟在寄往我市快递包裹中,发现有3件涉及携带高风险新冠病毒,市、区交通物流专班,彭李街道办事处交通物流专班以及滨州市邮政局、邮政网路运营中心各相关部门单位联动开展涉疫包裹疫情应急处置。

演练流程共分为收到疫情通知、启动应急处置预案、后续跟踪处置三大环节。演练现场,各级交通专班快速反应,并按滨城区疫情防控指挥部要求,组织公安、疾控、商务、工信等部门赶赴现场,暂停企业所有业务,对涉及人员进行分类分区管理,对生产经营场所、交通运输工具、操作装备用具、邮件快件等进行全面采样核酸检测、消杀。同时,梳理出涉疫密接人员、次密人员名单,开展核酸检测、隔离健康监测等。现场处置结束后,将按照专家研判进行后续追踪,并根据疫情防控部门的检测结果,采取相应的处置措施。

通过此次演练,我市进一步强化了寄递物流新冠肺炎疫情常态化防控措施,切实提升了跨部门协作应对新冠肺炎疫情的应急响应与处置能力。

网友评论