滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年01月28日 08:46来源: 大众日报作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

□记者李勇报道   1月26日,中国人民政治协商会议第十二届山东省委员会第五次会议在山东会堂闭幕。

□记者 魏然 报道

本报济南1月26日讯 中国人民政治协商会议第十二届山东省委员会第五次会议圆满完成各项议程,今天上午在山东会堂闭幕。

省政协主席葛慧君,省政协副主席王书坚、林峰海、赵家军、于国安、唐洲雁、王艺华、韩金峰、王修林、程林、刘均刚、段青英和秘书长边祥慧在主席台前排就座。

李干杰、周乃翔、付志方、杨东奇,在主席台就座。

闭幕大会前,在于国安主持下,举行选举大会。

会议首先通过辞去省政协主席、副主席、秘书长、常务委员职务人员名单。因年龄原因,付志方同志不再担任省政协主席职务,吴翠云同志不再担任省政协副主席职务。因年龄和工作变动原因,刘永巨同志不再担任省政协秘书长职务,15名同志不再担任省政协常委职务。与会同志对他们为山东政协事业发展作出的贡献表示敬意和感谢。

会议通过了省政协十二届五次会议选举办法及总监票人、监票人名单,选举葛慧君为省政协主席,选举王书坚、林峰海为省政协副主席,选举边祥慧为省政协秘书长,选举21名省政协委员为省政协常委。全场委员以热烈的掌声对新当选的省政协主席、副主席、秘书长和常委表示祝贺。

选举之后,葛慧君主持闭幕大会。会议表决通过了政协第十二届山东省委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议,表决通过了政协第十二届山东省委员会第五次会议关于常务委员会提案工作报告的决议,表决通过了政协第十二届山东省委员会提案委员会关于省政协十二届五次会议提案审查情况的报告,表决通过了政协第十二届山东省委员会第五次会议政治决议。会议各项决议和报告通过时,会场内响起热烈的掌声。

葛慧君在讲话中说,在中共山东省委领导下,经过全体与会同志的共同努力,省政协十二届五次会议圆满完成各项议程。李干杰书记在开幕大会上的讲话,总结回顾了过去一年全省经济社会发展取得的突出成就,充分肯定了省政协一年来的履职工作和委员辛勤付出,对做好今年省政协工作提出了明确要求,体现了省委对政协工作的高度重视和对广大委员的殷切希望。我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。

葛慧君说,这次大会选举我担任省政协主席,选举王书坚同志、林峰海同志担任省政协副主席,选举边祥慧同志担任省政协秘书长,补选21名常委,这是中共中央和省委对我们的信任与重托,是全体委员对我们的厚爱与期望,我们深感责任重大、使命光荣,一定不辜负组织的重托和同志们的期望。

葛慧君指出,今年是中共二十大的召开之年,也是新时代社会主义现代化强省建设的关键之年。中共山东省委牢记习近平总书记嘱托,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,作出一系列安排部署。我们要紧跟省委步伐,紧扣中心工作,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,努力在新时代社会主义现代化强省建设新征程上,担当新使命、展现新作为。要保持稳如泰山、坚如磐石的政治定力,始终深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把坚持中国共产党领导作为根本政治原则,始终牢记“国之大者”就是责之重者,切实把中央部署和省委要求转化为政协工作的生动实践。要凝聚万众一心、众志成城的磅礴合力,深刻理解把握“九大比较优势”的内涵和要求,主动站位大局、服务大局,充分发挥“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,聚思想引领之力、建言资政之力、团结联谊之力,为推动全省经济社会发展贡献政协力量。要彰显商以求同、协以成事的制度效力,坚决落实“人民政协为人民”的要求,做到协商于民、协商为民、协商利民,坚决落实发展全过程人民民主的要求,切实把人民政协的独特优势转化为治理效能,坚决落实提高协商质量的要求,使政协专门协商机构的成色更足、分量更重、作用更大。要激发时不我待、事争一流的干事活力,涵养深厚情怀,情牵“大国之重”,心系“万家灯火”,练就过硬本领,弘扬优良作风,守正创新,接续奋斗,推动政协事业焕发新生机、迸发新活力、开创新局面。

葛慧君强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共山东省委的坚强领导下,沿着习近平总书记指引的方向开拓进取、勇毅前行,为谱写新时代社会主义现代化强省建设新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

出席大会并在主席台就座的还有:夏红民、张江汀、孙立成、白玉刚、王宇燕、陆治原、邱月潮、刘强、王随莲、王良、齐涛、王云鹏、王华、凌文、孙继业、范华平、汲斌昌、傅明先、曾赞荣、王心富、李猛、张甲天、陈勇、张传林、李德强、栗甲、雷建国、吴翠云、陈光、赵润田、许立全、郭爱玲、雷杰、杨军等。

网友评论