滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年03月04日 08:42来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

3月3日,市委书记、市人大常委会主任宋永祥在泰州主持召开合肥泰州学习考察与招商引资座谈会。

座谈会上,与会人员谈体会、说变化、话感受,一致表示:通过此次学习考察,对合肥泰州两地在体制机制创新、干部干事创业、双招双引、营商环境等方面的先进做法和经验,深受震撼和启发,收获很大、启示很多,将把此次学习成果结合滨州实际深入落实,进一步转变思维、解放思想,推动各项工作争第一、创一流,为更高水平富强滨州建设作出新贡献。

在认真听取大家发言后,宋永祥讲话指出,通过此次学习考察,我们看到两市发展势头高歌猛进,各项工作变化很大;发展节奏日新月异,不断创造新速度;持续进行自我革命,不断攀登新高地;发展路径以科创为先导、以绿色为底色,带来了高质量发展新格局;发展氛围理性迅猛,干部干事激情迸发,未来发展步伐势不可挡。他要求,要通过学习找不足,破除思想相对保守、方法不够多样、体制不够灵活、工作标准不够高、产业集聚度和创新驱动不够强等问题,提升工作标准,找准坐标方位,做到心中有数,脚下有路。要通过学习找自信。通过对比看到我市抓好“八个品质”提升、建设更高水平富强滨州的蓝图愿景、方向、目标、路子是对的,与两市发展脉搏合拍,更加坚定高质量发展的信心决心。要通过学习找路径方法。坚持创新引领和思想解放,把“四个创新”抓在手上,坚定不移走“双型”城市建设之路,把比较优势变成发展胜势。要通过学习促合作。做好招商对接合作,在汽车轻量化、新能源整车制造、生物医药等领域,迅速开展对接洽谈,确保取得最大成效。要通过学习担起发展责任。强化代入式思维,充分发挥主观能动性,把每件事都干成品牌。要通过学习严作风。大力倡树“严、真、细、实、快”的工作作风,学习当地党委政府和企业在工作效率、文化管理等方面的理念,奋力推进各项工作“走在前”。

宋永祥强调,要干出应有样子,跳出本域看本域、跳出本域干本域,跳出本业看本业、跳出本业干本业,干好党的建设、经济建设、城市建设、环境建设、社会建设、民生事业和队伍建设。要干出干部精气神。发挥“智者智城”智慧和“能行成”底气,发扬“战抢拼”姿态,抓住机遇、抓紧对接,把滨州的事情谋划好、建设好、发展好。要干出富强高品质。以“八个品质”提升为目标,把学到的思维思路、创新路径、体制机制等,灵活运用到每一个品质提升中、每一项事项落实中,建设好更高水平富强滨州。要干出事业新高地。持续开展“两看”“两找”,站在“三张地图”旁,绘就“一张蓝图”,坚持“项目为王”,盯着数据干、盯着改革干。要干出改革创新新高度。以开放倒逼改革,用改革推动发展,做优科创平台,创新招商路径。要干出群众满意度。以发展实绩、民生有感,来检验大讨论、“在知爱建”主题实践活动成效,真正让百姓获得感更足、满意度更高。

省人大城环委副主任委员王文禄,市领导丁锋、王庆霞、刘裕斌、王天祥、王道臣参加座谈会。

网友评论