滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年04月19日 08:49来源: 滨州工会作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

近日,2022年“齐鲁最美职工”拟定人选揭晓。经过激烈角逐、严格评审,我市职工张川川凭借过硬素质、感人事迹、超高人气,成功入围2022年“齐鲁最美职工”拟定人选,填补近几年滨州此项荣誉空白。

张川川,现任滨州市消防救援支队经济技术开发区市西消防救援站一级消防士消防救援衔,先后荣立个人三等功2次,嘉奖14次,2013年12月被省消防总队评为“最美士兵”,2017年1月被省消防总队评为“业务技术能手”,2018年8月被省委省政府表彰为潍坊寿光“8·18”洪涝灾害抢险救灾先进个人。2021年5月获滨州市“五一劳动奖章”,同年获市第八届道德模范。

因血型稀有(为Rh阴性,熊猫血),他主动加入红十字会,成为一名志愿者,总是在急难险重中挺身而出,目前他已经无偿献血4000ml。2021年5月,因从8楼窗外救下轻生小女孩,事迹被广泛宣传,被网友亲切地称为“飞踹哥”。

作为一名党员,他以高度负责的精神给队员们做出了表率,树立了榜样,是队员们认同和信服的同志和亲人。他在上千次灭火救援任务中,救出遇险群众上百人,在血与火、生与死的危机关头写下了一首首奉献歌。他用自己的实际行动践行着“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言,不愧为党和人民的忠诚卫士。

榜样是一面旗帜。“齐鲁最美职工”荣誉花落滨州,是对滨州职工奋发有为、无私奉献、勤勉上进精神风貌的莫大嘉奖,作为荣耀的承继者,更应锚定榜样先进,踔厉前行,笃行不怠,共谱滨州工运事业美好篇章。

网友评论